Отзывы клиентов Мария:
Получив дачу в наследство от бабушки, я немало намучилась с ней. Канализация – именно этот вопрос стал главной причиной моих головных болей. Слава богу, знакомые рассказали о системе ТОПАС. Мои проблемы решились сами собой, стоило только установить эту очистную станцию.

Мария Чистякова, учитель
Все отзывы о Топас

Акция на Топас!

Главная > Статьи > Канализация: комфорт, растущий с годами

Канализация: комфорт, растущий с годами

Городскому жителю центральная канализация представляется привычным элементом быта. О ней вспоминают лишь во время каких-либо непредвиденных ситуаций или же аварий. Обустройство загородного быта выдвигает этот вопрос на первый план. Организация системы автономной канализации на участке выступает одним из неотъемлемых элементов комфортной загородной жизни.

Канализация в древности

О канализации Древнего Рима слагались легенды. Канализационная система представляла собой настолько уникальное явление, что она и по сей день в ходу. Основы её создания утрачены ещё в начале нашей эры. К сожалению, средневековье оказалось темным временем не только для сферы искусства и науки, но и для обустройства быта.

Канализация от древности и до нашего времени

В Англии периода 17-19 веков вполне привычным явлением являлся слив нечистот, происходящий непосредственно из окна на головы ни в чем не повинных горожан. Выгребные ямы располагались прямо возле жилых домов. В связи с отсутствием на то время ассенизационных машин основная масса нечистот оседала прямо в городе. Это, в свою очередь, влекло за собой бурное развитие различных болезней. Не зря чума убивала такое количество населения европейских городов. Потрясенный этим дикарством Леонардо да Винчи разработал проект туалета со смывом специально для короля Франциска Первого. Музеи канализации, расположенные в Европе, демонстрируют историю развития канализации во времени. К середине 19 века обострилась необходимость в разработке новых способов обустройства очистки стоков. Канализационная система претерпела значительные изменения и усовершенствования, дойдя до нас в том виде, в котором нам её привычно видеть сегодня.

Канализация в современном мире

Сегодня сложно представить себе комфортную жизнь без грамотно обустроенной системы канализации. Проблема очистки сточных вод приобретает повышенное значение при обустройстве быта на загородном участке. Любая квартира в городе оснащена всеми необходимыми для комфортной жизни удобствами. А вот большая часть домов за городом и по сей день одной ногой пребывает в прошлом. Выгребные ямы утратили свою актуальность в качестве способа обустройства канализационной системы на даче. Современный человек отдает предпочтение более совершенным вариантам, сочетающим в себе достижения науки последних десятилетий.

Возможно, недалек тот день, когда станция Топас пополнит ряды экспонатов Парижского музея канализации. На сегодняшний же день аэрационная станция Топас представляет собой новейшее слово в современных технологиях организации канализационных систем. Использование таких очистных сооружений позволяет обеспечить достижение максимального комфорта в загородных домах. Широкий модельный ряд предоставляет возможность подобрать вариант с учетом специфики условий применения.

 
Выберите ваш регион:
x
Заказать септик