Отзывы клиентов Мария:
Получив дачу в наследство от бабушки, я немало намучилась с ней. Канализация – именно этот вопрос стал главной причиной моих головных болей. Слава богу, знакомые рассказали о системе ТОПАС. Мои проблемы решились сами собой, стоило только установить эту очистную станцию.

Мария Чистякова, учитель
Все отзывы о Топас

Акция на Топас!

Главная > Статьи > Инструкция

Инструкция по эксплуатации Топас

Как отмечают все пользователи очистных сооружений «Топас», устройства просты и безопасны в эксплуатации. Однако чтобы избежать непредвиденной поломки или аварийных ситуаций, необходимо соблюдать определённые правила.

Их содержит любая инструкция по эксплуатации «Топас», также вы можете ознакомиться с ними в этом разделе нашего сайта (см. ниже)
Хотим обратить ваше внимание, что « Топас» превосходно справляется с различными органическими загрязнениями, эффективно очищает бытовые стоки, однако очистка биологическим методом неэффективна для сильных неорганических соединений. Например, устаревших хлорных отбеливателей и т.п. Поэтому мы рекомендуем использовать современные качественные средства для мытья и стирки, они безопасны как для окружающей среды, так и для вас.

Чтобы очистная система прослужила 50 лет

Итак, септик «Топас» бесперебойно прослужит вам обещанные производителем 50 лет, если вы будете обеспечивать своевременное обслуживание и выполнять определённые рекомендации:

  1. В систему не должны попадать щелочи, антифриз, кислоты, спирт, лекарства. Химикаты могут оказать негативное воздействие на бактерии, которые осуществляют очистку воды.
  2. Не стоит пробовать использовать систему «Топас» для очистки воды, регенерированной калием или другими подобными окислителями.
  3. Нежелательно попадание в очистное устройство остатков сгнивших грибов и овощей. В них содержатся очень агрессивные бактерии, которые могут нарушить правильное функционирование септика.
  4. При отключении электричества постарайтесь максимально ограничить потребление воды, поскольку это может привести к переполнению приёмной камеры. А это, в свою очередь, чревато тем, что отходы могут попасть в окружающую среду.
  5. Любой неорганический мусор, всё, что не разлагается, засоряет устройство. Следите, чтобы в очистное устройство не попадали пластик, песок, пыль, известь.

Значение своевременного обслуживания септика

Кроме того, не забывайте о том, что любой очистной системе требуется периодическая очистка. Инструкция к септику «Топас» содержит информацию и о грамотном обслуживании устройства. Фильтры крупных фракций рекомендуется очищать раз в месяц, откачку или производить несколько раз в год (раз в 3-4 месяца). Мембраны компрессоров заменяются 1 раз в два года, и через каждые 12 лет осуществляется замена аэрационных элементов.

 
Выберите ваш регион:
x
Заказать септик